DESCRIZIONE
Chiosco Cafè – Cologno al serio
Aperto dalle 6:30 di mattina fino alle 2 di notte, tutti i giorni. Un posto che, inevitabilmente, mantiene alta l’energia: dalle colazioni del mattino (anche per vegani e celiaci) alla pausa pranzo (con i beagles da provare assolutamente); dagli aperitivi degustazione ai dopocena con cocktail, musica live e dj set.
Cosa si mangia: Per la pausa pranzo (durante la bella stagione è una meraviglia pranzare nei tavolini in terrazza) si possono ordinare diversi panini, ma quelli speciali sono i beagles, che nessun’altro propone in zona: c’è quello al salmone, ma c’è anche quello mediterraneo con tonno, olive, acciughe e pomodori secchi. Sui paitti caldi prevale la tradizione della cucina del nord italia: vitel tonnè, pizzoccheri, trofie al pesto. Il menu cambia giornalmente.
Cosa si beve: La cantina propone soprattutto bollicine, per l’aperitivo: si va dai prosecchi millesimati ai Franciacorta. Per chi è alla ricerca della chicca ultimamente va molto l’aperitivo con la Passerina o con il pecorino. Il locale è specializzato nei cocktail, con i bartender Claudia e Roberto, che studiano sempre nuovi mixing. Va forte lo spritz francese, preparato con il St Germain, liquore culto degli ultimi anni. si trovano ovviamente anche tutti i greatest hits del mondo della mixology: moscow mule, caipiriha e caipiroska, mojito…
Gli aperitivi degustazione: una delle chicche di questo locale sono gli aperitivi a tema. Memorabili quelli fatti in collaborazione con l’azienda 4 Portoni, che alleva bufale da latte e da carne e che produce grandi formaggi (han visto premi anche in Francia) e affettati. Poi c’è la collaborazione con l’azienda calabrese Spina Santa, che produce bergamotti.
Gli eventi (tanti):
– Ogni giovedì musica dal vivo con band locali: si spazia dal blues al rock, dalle cover italiane al jazz.
– Ogni Sabato dj set commerciale accompagna l’aperitivo e la serata
– Ogni domenica l’Apericena dalle 17:30, che nella bella stagione si fa in terrazza con free buffet, e una degustazione servita al tavolo con snack freddi e caldi.
– A giugno (nel 2015 dal 2 al 5) si organizza all’interno dell’azienda 4 portoni la SAGRA DELLA BUFALA, 3 giorni di mangiate a base di hamburger e costate di bufala, ravioli ripieni di formaggio di bufala, taglieri misti di formaggi e affettati e molta musica live.
– Il titolare è un ex campione italiano di Enduro e, ora, il chiosco fa parte dello staff nazionale italiano del Quad e spesso organizza eventi e gare.
SERVIZI
- Alternative ai soliti drink
- Musica dal vivo ogni giovedì sera
- Aperitivi a tema ogni domenica h17,30
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ORARIO
ORARI DI APERTURA | ||
LUNEDÌ | 00.00/00.00 – 00.00/00.00 | |
MARTEDÌ | 00.00/00.00 – 00.00/00.00 | |
MERCOLEDÌ | 00.00/00.00 – 00.00/00.00 | |
GIOVEDÌ | 00.00/00.00 – 00.00/00.00 | |
VENERDÌ | 00.00/00.00 – 00.00/00.00 | |
SABATO | 00.00/00.00 – 00.00/00.00 | |
DOMENICA | 00.00/00.00 – 00.00/00.00 |